Деловая сеть Ярославль
Компании:11 189
Товары и услуги:27 175 (+3)
Статьи и публикации:627
Тендеры и вакансии:126

Что такое газ-лифт (газ-патрон)?

Что такое газ-лифт (газ-патрон)?
29.01.2018
Газ-лифт или газ-патрон - это механизм осуществляющий смену рабочей высоты и возможность фиксировать в нужном положении твоё офисное кресло. Газ-патрон выполнен из внешнего цилиндра и шпинделя.

Что такое газ-лифт (газ-патрон)?

Газ-лифт или газ-патрон - это  механизм осуществляющий смену рабочей высоты и возможность фиксировать в нужном положении твоё офисное кресло. 

Газ-патрон выполнен из внешнего цилиндра  и шпинделя.

Внешний цилиндр фиксируется в опоре кресла (крестовине), а шпиндель - в механизме качания у основания сидения (пиастре или механизме топ-ган). Шпиндель представляет собой что-то на подобии велосипедного насоса установленного поршнем внутрь цилиндра через держатель. Газ  под высоким давлением помещен в шпиндель газ-лифта. Во внешнем цилиндре расположен  опорный  подшипник, в него упирается поршень, с помощью данной конструкции кресло имеет возможность вращаться.

Для улучшения эстетической привлекательности газ-лифты, преимущественно с черным цилиндром, закрывают защитными кожухами. Они так же предотвращают попадание пыли и грязи в механизм.

Газ-патроны имеют 4 класса прочности по стандарту DIN 4550 (Офисная мебель - Самонесущие напряжением устройства для регулировки высоты офисных стульев - работы требованиям безопасности, тестирование. Германия): 

Класс прочности

Максимальный изгибающий момент, Нм

Применимы для офисной работы кресел с высотой, мм

1

+/-150

270

2

+/-190

340

3

+/-210

370

4

+/-230

400

Основные причины разрушения газ-лифта:

1) Поломка держателя шпинделя. Держатель шпинделя представляет собой втулку из пластика, находящуюся между  шпинделем и внешним цилиндром. В  случае ее разрушения кресло будет заваливаться в разные стороны.

2) Потеря рабочего газа. В данном случае газ-патрон утратит способность фиксации на нужной высоте и опустится в  крайнее нижнее положение.

В случае поломки газ-лифта требуется его замена. Для этого вам необходимо обратиться к нам, сообщив высоту цилиндра и требуемую нагрузку. После этого мы подберем  газ - патрон такой же, или схожей по значению и высоте.

В нашем офисе в наличии большой ассортимент газ-лифтов в черным или хромированным цилиндром различных классов прочности и прочих комплектующих.

Перед установкой газ-патрона снимите защитный кожух (пыльник).

посмотреть все (24)

Другие статьи и публикации компании:

По многочисленным просьбам наших покупателей мы начали осуществлять почтовую отправку продукции. Почта России, службы курьерской доставки грузов и корреспонденции, транспортные компании.
06.06.2012
Наша компания является официальным дилером по продаже антивибрационных ковриков и антивибрационных платформ известной и популярной среди покупателей торговой марки Vibromats® в Ярославской области
16.07.2014
Раскрываем секреты выбора матраса Какой матрас лучше? На этот вопрос нет универсального ответа. Матрас надо выбирать под собственные физиологические и анатомические особенности.
22.04.2015
Если вас интересуют лучшие матрасы и при этом у вас нет желания переплачивать, тогда акции на матрасы и аксессуары — это именно то, на что вам нужно обратить внимание!
21.12.2015
Как правильно подобрать высоту стула и кухонного стола?
08.07.2016
Срок, в течение которого мебель сохраняет привлекательный внешний вид и исправность, значительно зависит от условий ее хранения и эксплуатации.
15.07.2015
Информация о продавце
  • +7 (906) 631-01-43
  • 150049, г. Ярославль, ул. Лисицына, д. 3а литер В офис 110
  • www.mf76.ru
Торгово-производственная мебельная компания ООО «Мебельная фабрика» занимается многопрофильной поставкой мебели по всей территории России.
×