Деловая сеть Ярославль
Компании:11 402
Товары и услуги:28 516
Статьи и публикации:662
Тендеры и вакансии:136

Общие условия по эксплуатации и хранению мягкой мебели

Общие условия по эксплуатации и хранению мягкой мебели
15.07.2015
Срок, в течение которого мебель сохраняет привлекательный внешний вид и исправность, значительно зависит от условий ее хранения и эксплуатации.

Общие условия по эксплуатации и хранению

МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

 

Срок, в течение которого мебель сохраняет привлекательный внешний вид и исправность, значительно зависит от условий ее хранения и эксплуатации. Придерживаясь данных рекомендаций, вы сможете поддержать всегда в наилучшем состоянии все элементы мебели.

Климатические характеристики и условия окружающей среды.

Климатические характеристики и условия окружающей среды оказывают большое влияние на внешний вид и качественные характеристики мебели. Мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, поэтому рекомендуется избегать продолжительного воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение обивочного материала, коробление и деформацию деревянных элементов мебели и каркаса.

• Не оставляйте мягкую мебель на открытом воздухе.

• Свет.

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать выцветание обивки. В случае замены и/или добавления компонентов в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель. Данное различие, которое станет менее заметным с течением времени, является совершенно естественным и поэтому не может считаться признаком низкого качества мебельного изделия.

• Температура.

Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия должны быть расположены не менее 30 см от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации +15° - +25°. Не допускайте воздействия на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т. п.).

• Влажность.

Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 45% - 70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более - их периодической смены. В случае намокания, необходимо хорошо просушить мебель, т.к. наполнитель – пенополиуретан - может впитать в себя до 90% жидкости от своего объемного веса.

• Агрессивные среды

Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости или их паров. Подобные вещества и соединения являются химически активными - реакция с ними повлечет негативные последствия для вашего имущества или даже здоровья. 

• Штабелирование.

Хранение мягкой мебели допускается не более чем в два яруса, в противном случае может произойти необратимая деформация наполнителя в местах соприкосновения верхнего и нижнего ярусов. Рекомендуется для хранения использовать прокладочный материал между ярусами, например двп или фанеру. 

После снятия упаковки может потребоваться от 12-ти до 48-ми часов для восстановления мест деформации наполнителя и обивочного материала. При длительном хранении мягкой мебели в упаковке время для восстановления может увеличиться. 

 

Особенности эксплуатации и ухода за мягкой мебелью.

Мягкая мебель (кресла, диваны) рассчитана на нормальную эксплуатацию. На кресле может сидеть 1 человек, на двухместном диване 2 человека и т.д. Спинка и подлокотники не предназначены для сидения. Поднимайте мебель всегда за низ корпуса, не за подлокотники или обивку. Перемещайте мебель поднимая её, не передвигая по полу. В процессе эксплуатации , как и любой предмет широкого потребления , поэтому на мягкой мебели всегда образуются небольшие вмятины из-за растяжения обивочного материала и усадки наполнителя. Они не являются производственными и материальными дефектами. 

 

Соблюдение правил эксплуатации и ухода поможет Вам сохранить вашу мебель и пользоваться ей долгие годы.

посмотреть все (21)

Другие статьи и публикации компании:

Новый каталог по складской мебели из Италии. Срок поставки в ЦФО РФ - до 14-ти рабочих дней.
05.12.2011
Новинки европейской мебели пополнили ассортимент домашней мебели для спальни, предлагаемой нашей компанией. Обращаем Ваше внимание на ассортимент ST Muebles, FENICIA MOBILIARIO, FRANCO FURNITURE
08.07.2015
Предлагаем современную и качественную мебель для офиса: мебель для персонала, рецепции, кабинеты руководителей, офисные перегородки по ценам завода изготовителя без дополнительных торговых наценок
12.05.2016
Мебель серии "MOBILE SYSTEM" Металлокаркас - гнутый листовой металл. Конструкция каркаса состоит из боковых опор с шарнирами и траверсы.
29.09.2017
В связи с ростом цен на диз. топливо с 10.01.2012г. вводятся новые тарифы на оказание услуг по доставке и погрузочно-разгрузочным работам.
08.01.2012
Внимание! В связи с изменением цен на фабриках производителях мебели, не все цены могут быть актуальными.
02.02.2015

Статьи и публикации других компаний:

В интернет-магазине «Муром-Мебель в Ярославле» всегда можно найти мебель со скидкой и по спецпредложению!
24.04.2018
В интернет-магазине «Муром-Мебель в Ярославле» обновление ассортимента матрасов.
25.06.2018
В интернет-магазине «Муром-Мебель в Ярославле» объявлена скидка 15% на ряд наименований шкафов!
22.08.2018
На все спальные гарнитуры действует скидка 10% при заказе через интернет-магазин
24.09.2018
Популярность самоклеящихся пленок объясняется их универсальностью и практичностью. Изображения, нанесенные на виниловые поверхности методами широкоформатной печати, полноцветные и яркие.
14.01.2013
Информация о продавце
  • +7 (906) 631-01-43
  • 150040 г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 34, офис 226
  • www.mf76.ru
Торгово-производственная мебельная компания ООО «Мебельная фабрика» занимается многопрофильной поставкой мебели и комплектующих для офисных кресел и стульев по всей территории России.
×