Деловая сеть Ярославль
Компании:11 226
Товары и услуги:26 604 (+6)
Статьи и публикации:640
Тендеры и вакансии:126 (+2)

Как не оказаться в интересном положении

Как не оказаться в интересном положении
28.02.2019
Давайте рассмотри статью о том как выбраться если вы оказались заперты на балконе

Пластиковые окна и балконные двери старого образца не имели ручки снаружи. Это нередко становилось причиной того, что человек выходил на балкон, а дверь закрывалась. Вот несколько советов специалистов, если вы попали в такую ситуацию.

Если на балконе оказалась отвертка, считайте, что ситуация контролируемая. Можно аккуратно отжать защелку замка, слегка прижимая фурнитуру. Если все сделать правильно, створка полотна немного откроется и получится просунуть руку для окончательного открытия.
Шпатель, нож или пила-ножовка помогут поднять штапик, которым крепится в двери стеклопакет. Его нужно приподнять и отсоединять от центральной части к краям. Манипуляцию проделать с каждой из сторон, затем постараться вытянуть штапик и освободить стеклопакет. ВНИМАНИЕ: вес стеклопакета в балконной двери может превышать 30 кг, следует соблюдать осторожность.
Если инструментов под рукой не оказалось, но есть металлическая линейка, с ее помощью можно попытаться подцепить и оттянуть вниз защелку замка.
Возможно, причина не в замке. Тогда можно попробовать открутить петли двери. Обычно петля балконной двери - это металлическая вкладка с крепежами, рамной частью и дистанционной втулкой. Регулируя составные петель можно немного сдвинуть полотно в нужном направлении. ВАЖНО: обычно винты дверного полотна замаскированы декоративными накладками.
Никто не застрахован от подобных неприятностей. Причем, неважно, оснащена дверь ручкой снаружи или нет. Чтобы обстоятельства не застигли врасплох, специалисты советуют держать на балконе набор простых инструментов. На всякий случай.

Статьи и публикации других компаний:

Какая прекрасная возможность в любую погоду выйти на балкон и полюбоваться окружающими видами, выпить чашечку чая в вечерней прохладе или просто хранить вещи, не боясь их порчи от дождя, снега.
29.10.2013
Roto NT – поворотно-откидная система фурнитуры для окон из дерева и ПВХ
29.10.2013
Информация о продавце
  • +7 (910) 976-95-12
  • пр-т Машиностроителей 11В
✔пластиковые окна ✔остекление балконов и лоджий ✔обшивка ✔натяжные потолки ✔входные и межкомнатные двери ✔жалюзи ✔внутренняя отделка балконов и лоджий
×