Деловая сеть Ярославль
Компании:11 149
Товары и услуги:27 338 (+7)
Статьи и публикации:608
Тендеры и вакансии:119

Подбор кондиционера

10.08.2015
Статья о правильно выборе климатического оборудования

Подбор Кондиционера

Современное климатическое оборудование не только охлаждает воздух и нагревает его в периоды межсезонья, но также очищает, ионизирует, вентилирует воздушные потоки в периметре заданного помещения и выполняет еще множество полезных функций, обеспечивающих человеку надлежащий уровень жизненного комфорта.

Собираясь купить кондиционер, вы должны понимать, что сама климатическая система не может принимать воздух извне и выводить его наружу. Только некоторые типы кондиционеров допускают возможность небольшого подмешивания воздуха с улицы (кассетные и канальные модели) или удаления его за пределы помещения (оконные моноблоки). Для продуктивной работы сплит-системы кондиционирования необходимо произвести подключение приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечит циркуляцию хладагента по специальным медным трубкам, соединяющим внешний и внутренний блоки климатического оборудования данного типа. Функционирование сплит-системы на обогрев эффективно только при снижении уличной температуры до минус десяти градусов мороза, иначе коэффициент полезного действия кондиционера резко снизится, а износ системы возрастет. 

Намереваясь заказать кондиционер с улучшенными функциональными показателями, обратите внимание на инверторный тип климатического оборудования, обладающего удивительной возможностью автоматического повышения или понижения исходной мощности. Инверторный кондиционер точнее придерживается заданного температурного режима, меньше шумит и экономит значительное количество потребляемой электроэнергии. Данная система кондиционирования моментально создает в комнате комфортную атмосферу, самостоятельно определяя оптимальный уровень необходимой мощности как для охлаждения, так и для нагрева воздуха. 

Если вы хотите заполучить кондиционер недорого, то приготовьтесь довольствоваться исключительно его базовым функционалом. Например, для комфортного охлаждения исходной территории, непременно обсчитайте ее точные геометрические параметры, чтобы выбрать оптимальную мощность кондиционера. Обычно мощность пропорциональна площади комнаты в соотношении 1:10. Это значит, что для нагнетания в 20-ти метровый периметр оптимальной прохлады, понадобится кондиционер с охлаждающей мощностью 2 кВт или чуть больше, в зависимости от количества находящихся в нем людей или техники, активно выделяющих тепло. Режим вентиляции обеспечивает равномерное рассеивание застоявшегося воздушного потока по помещению. Очистительная секция моноблока, как правило, укомплектована системой фильтров грубой и тонкой очистки воздуха от пыли и внешних запахов. 

Дополнительный функционал кондиционера обеспечивается автоматической работой различных таймеров. Например, таймер сна посредством снижения скорости работы вентилятора обеспечивает адекватное снижение или повышение температуры во время ночного отдыха. Специальный таймер, предназначенный для отложенного во времени включения или выключения кондиционера, позволяет запустить процесс работы системы в отсутствие хозяина квартиры, чтобы к его приходу домой внутренняя температура воздуха достигла максимального уровня комфортности. В климатических моделях премиум класса предусмотрена функция перемешивания теплого и холодного воздушных потоков путем автоматического колебания жалюзи кондиционера вверх-вниз. Для ускорения процесса охлаждения современные климатические системы оборудуются замечательной функцией турбо-режима. А инфракрасные сенсоры присутствия отвечают за реакцию кондиционера на движение людей или животных в периметре помещения, чтобы бесперебойно осуществлять штатные процессы охлаждения или нагрева. 

Отправляясь на поиски нужной модели климатического оборудования, обязательно позвоните нам. Мы поможем Вам ознакомиться с широким спектром классических моделей и заманчивых новинок систем климат-контроля. Совместными усилиями нам непременно удастся подобрать для Вас кондиционер искомых параметров, идеально соответствующий функциональным требованиям заказчика и дизайнерскому решению интерьерного обустройства дома или офиса.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Статья о принципах работы IP телефонии.
10.08.2015
Информация о продавце
  • +7 (4852) 68-12-83
  • 150002, Ярославская обл, г. Ярославль, ул. Малая Химическая, д. 7, 1й этаж
  • www.yarkomplex.ru
- Обслуживание компьютеров - Монтаж ЛВС, телефонии, электрических сетей - Проектирование и монтаж видеонаблюдения - Системы контроля доступа - Офисные АТС - Компьютеры, оргтехника
×