Деловая сеть Ярославль
Компании:11 176
Товары и услуги:26 982 (+5)
Статьи и публикации:624
Тендеры и вакансии:119

IP-Телефония

10.08.2015
Статья о принципах работы IP телефонии.

В нынешнее время существует технология, применяющаяся для отправки вибраций голоса в глобальную сеть, а именно связывает телефонную линию и Интернет. Такой технологией является IP-телефония. В совершенно не далеком прошлом оба вида сетей IP и телефонные использовались для различных целей и не имели одна к другой никакого отношения. Первый вид сетей применялись для транспортирования информации посредством транслирования. Относительно же телефонных сетей, то те передавали голосовые данные.
Звуковые сигналы преодолевают преобразование в данные пакетной информации. Такое преобразование осуществляется в процессе общения. Далее пакеты передаются по сети к получателю. После принятия информации получателем, пакеты преобразовываются в голосовые сигналы. 
Выделяют протоколы для образования пакетов, а именно преобразования звуковых сигналов в цифровые, передачи по глобальной сети, сокращение и превращение в аналоговые сигналы. Такое формирование происходит при непосредственном участии Интернета. В результате получается формулировка, а именно IP-телефония. Данные протоколы для трансляции информации являются особым языком для преобразования и перенесения необходимой цифровой информации к получателю. Такая информация, а точнее данные выражаются в изображениях, голосовых, текстовых сообщениях, видеофрагментах.
Отличительные черты IP-телефонии 
Для обычного телефонного звонка характерно соединение между абонентами посредством телефонной станции. Целью соединения является разговор, при котором звуковой сигнал передается по телефонным линиям, которые поддерживают данное подключение. При осуществлении запроса через глобальную сеть, данные в пакетах доходят вместе с адресом последнего пункта. Некоторые определенные пакеты преодолевают конкретно обозначенный путь. Достигнув своего получателя, пакетные данные преобразовываются в голосовые вибрации.
Такого рода телефония в настоящее время является гораздо выгодной и не дорогостоящей. 
Чтобы обеспечить стандартное телефонное общение, необходимо применить определенные сети телефонных станций. Те в свою очередь связываются с помощью специальных линий: проводка кабелей, обеспечение связи по спутнику. Все затраты тех компаний, которые предоставляют телефонную связь, породили дорогостоящие звонки для межгорода. В процессе одного общения некоторые подключения набирают не малое время простоя, выдают лишнюю производительность. Немало важным является то, что IP-телефония основывается на уже сформированных сетях телефонных линий. Этот вид связи целиком и полностью использует телефонные линии и к тому же значительно сокращает голосовые потоки. Таким образом, пакетированные данные имеют возможности перемещаться по одной и той же линии одновременно, причем они могут быть от различных запросов.

Принцип, по которому работают серверы в системах
Сервер соединен, как и с линиями телефонов, так и с сетью Интернет. В первом случае сервер с легкостью может обеспечить связь с аппаратом. Также сервер имеет возможность связаться с любым компьютером глобальной сети. Он выполняет различные функции по приему телефонных сигналов, переводит сигнал в цифровой формат, в случае если этого не произошло ранее, делает его меньшим и в виде нескольких пакетов отправляет получателю через Интернет, при этом используя протокол сети -TCP/IP. Если же пакеты попадают на сервер через Интернет и после этого он распределяется по телефонной линии, то в таком случае наблюдается процесс в обратном порядке. Примечательным является то, что процессы вхождения сигнала в сеть и его выхода, выполняются одновременно. Тем самым пользователи сети имеют полноценный разговор.

 
Для того чтобы обеспечить связь посредством IP-телефонии, необходимо укомплектовать ряд устройств. Эти устройства включают шлюз, монитор и диспетчер. Они соединены между собой по IP-сети. Шлюзы выполняют функцию по предоставлению абоненту интерфейса, а также осуществляют кодирование, уменьшение и преобразование в пакеты голоса, а после его возобновление. Диспетчеры же влияют на связь шлюзов с учетностью. Монитор используется для качественного администрирования сети. Устройства могут отличаться производителями, но выполняемые функции остаются неизменными. 
Если учесть выше изложенные характеристики, то для качественной работы IP-телефонии, необходимо придерживаться главных моментов в оснащении. Чтобы подсоединиться к сети и к телефонной линии, необходим шлюз. В зависимости от фирмы производителя они могут подсоединяться к сети телефонов по-разному, отличия также во вместимости, аппаратной платформы и некоторыми иными показателями. Также среди требующегося оснащения нельзя забывать о системе современного использования PSTN.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Статья о правильно выборе климатического оборудования
10.08.2015
Информация о продавце
  • +7 (4852) 68-12-83
  • 150002, Ярославская обл, г. Ярославль, ул. Малая Химическая, д. 7, 1й этаж
  • www.yarkomplex.ru
- Обслуживание компьютеров - Монтаж ЛВС, телефонии, электрических сетей - Проектирование и монтаж видеонаблюдения - Системы контроля доступа - Офисные АТС - Компьютеры, оргтехника
×