Деловая сеть Ярославль
Компании:11 062
Товары и услуги:28 023
Статьи и публикации:606
Тендеры и вакансии:112

Осторожно, приходящий бухгалтер

12.09.2012
Это статья написана прежде всего для Вас. Наша компания оказывает бухгалтерские услуги для организаций малого бизнеса.

Здравствуйте уважаемые предприниматели.

Это статья написана прежде всего для Вас. Меня зовут Лобов Олег Васильевич. Я являюсь основателем компании "Бизнес Система" и ее директором. Наша компания оказывает бухгалтерские услуги для организаций малого бизнеса.

За долгое время работы у меня накопилась определенная информация и я хочу ею с Вами поделиться.

Любой предприниматель при создании своего бизнеса хочет уменьшить затраты. Это очень правильно и очень логично. Так все делают, так я делаю.

Когда возникает вопрос о ведении бухгалтерии и уплаты налогов, то предприниматель сначала ищет бухгалтера среди знакомых и близких. Чтобы им можно было доверять и договориться об услуги за меньшие деньги. Вот тут кроется огромная ошибка. В нашей компании есть много клиентов, которые именно так и поступали. А потом приходили к нам и заключали договора. Почему так происходит. Это очень просто.

1. Предприниматель не может определить насколько знакомый приходящий бухгалтер компетентен.

2. У приходящего бухгалтера есть основная работа, а вашу работу он считает, как шабашку. И поэтому она делается в свободное время, а его не очень много, т.к. есть семья и хочется отдыхать, как любому нормальному человеку. Также приходящий бухгалтер считает, что делает Вам одолжение, т.к. спасает Вас за гроши.

3. У любого успешного предпринимателя начинает бизнес расти, соответственно работа для бухгалтера прибавляется, а свободное время не увеличивается. И тут наш приходящий бухгалтер начинает творить, а еще хуже наглеть.

Творить - не особо вникает в вашу бухгалтерию, а основная работа сводится к тому, чтобы сдать отчетность и угодить предпринимателю по поводу величины налогов. Предпринимателю важен конечный результат - сдана отчетность и налоги минимальные. Значит бухгалтер хороший, но это до первой проверки. Потом начинаются интересные вещи:основная из них - я не виноват (не виновата) и выставление от проверяющих органов пени и штрафов.

Наглеть - требует значительное повышение оплаты труда и начинает компроминтировать, т.к. он многое знает. Бухгалтерская база данных у него и бухгалтер грозит ее не отдать. И прочее, прочее, прочее.....

Уважаемые предприниматели! Это статья построена на реальных фактах. Я хочу Вас предупредить.

Спасибо за внимание. 

С уважением,

Директор ООО "Бизнес Система" Лобов Олег.

Информация о продавце
  • +7 (4852) 92-28-92
  • г. Ярославль, пр-т Октября 56, оф. 227
  • www.sistemabiz.ru
Компания "Бизнес Система" организована специально для малого бизнеса города Ярославля и Ярославской области. У нас очень большой опыт в области предоставления бухгалтерских услуг.
×